Frühstück am Dachstein, 25.–26.07.2020
Am Samstagmorgen begann die Fahrt in Gleisdorf noch bei „flüssigem Sonnenschein“, aber schon bei unserem ersten Stopp in Mandling beim Mandlberggut begrüßte uns die Sonne. Nach einem ausgezeichneten Frühstück im Cafe erfuhren wir Interessantes über die Latschen-, Zirbenkiefer- und Schnaps-Brennerei und konnten uns bei der anschließenden Verkostung von der Qualität der Schnäpse überzeugen.
Am Nachmittag gondelten wir mit der Planai-Seilbahn den Berg hinauf und konnten das wunderschöne Panorama genießen und dabei den Dachstein aus der Ferne sehen.
Am Sonntag hieß es früh aufstehen und diesmal hat das Sprichwort „Morgenstund hat Gold im Mund“ im wahrsten Sinne des Wortes gepasst, denn wir durften einen wunderschönen goldleuchtenden Sonnenaufgang auf 2.700 Metern Seehöhe am Dachsteingletscher erleben und dabei das köstliche Frühstücksbuffet im Gletscherrestaurant genießen. Mutige wagten sich über die höchste Hängebrücke Österreichs, erklommen die „Treppe ins Nichts“ und besuchten anschließend noch den Dinosaurier im Eispalast, um sich dann eine erholsame Pause in den Strandkörben am Skywalk zu gönnen.
Zum Ausklang unserer Fahrt ging es dann zum steirischen Bodensee, wo wir beim Forellenwirt noch ein gemütliches Mittagessen genossen.
Mit vielen schönen Eindrücken und voller Freude über das richtige Bergwetter ging es zurück nach Hause.
Sie möchten in Zukunft keinen neuen Beitrag verpassen?
Dann abonnieren Sie kostenlos unsere Schwarz Reise-News oder folgen Sie uns auf Facebook!